Исильдур: гений нашего времени

Виктор Блом – покерный гений современности

Виктор Блом, который более известен как Isildur1, стал самой известной покерной легендой нашего времени. Как все начиналось?

Если вы помните, в 2009 году онлайн покер переживал период оживленного экшена. Особенно на высоких лимитах на Full Tilt Poker. Появление такого игрока как Isildur1 не предвещало ничего необычного, и никто не мог предположить, что в конечном итоге он устроит. Молодой и еще никому не известный игрок начал играть в Холдем за столами $25/$50, однако сумел быстро подняться по лимитам. Так как Исильдур в то время был «никем» он легко находил для себя стол. К тому же регуляры считали стиль его игры безрассудным и лузовым. В первое время покеристы думали, то Блом просто азартный игрок, который легко выставляясь, раздувает огромные банки. Поэтому все жаждали с ним встречи за одним столом. Играя свой первый матч с такими покеристами как Брайан Гастинг, Хасиб Куреши и Коул Саут Виктор сумел сохранить свой банкролл и выиграть существенную сумму денег.

Противостояние с durrrr

Со временем Блом начал привлекать внимание, однако лишь благодаря поединку с Томом Дваном Виктор стал легендой. Оба покерста были готовы на необычайно длительные сессии, тратя при этом огромные суммы денег. В ноябре 2009 года состоялся потрясающий экшн, который длился практически круглые сутки. Этот матч болельщики не забудут никогда. В то время Full Tilt посещали не для того чтобы поиграть, а чтобы понаблюдать за поединком. Параллельно на форуме 2+2 было создано множество соответствующих тем.

Для Двана игра началась плохо. Первый день матча он потерял $1 500 000. Дальнейшее противостояние продолжилось в том же духе. Том лишь однажды сумел вернуть проигранные фишки, однако вскоре вновь проиграл шведу. Этот турнир дал Виктору Блому немалую прибыль, и после серии нескольких других блистательных побед уже к декабрю месяцу состояние Исильдура оценивалось в $6 000 000.

Разрушение легенды

Восхождение Виктора было необычайно стремительным. Еще никто не смог добиться таких высот так же быстро как он. Буквально за две недели он превратился из новичка в грозного противника. Однако после такого быстрого взлета последовало быстрое и мучительное падение. Всего за 48 часов он отдал более половины своего банкролла Брайану Гастингсу.

Брайан Гастингс и Блом провели продолжительную сессию, что было довольно привычно для шведа, но крайне необычно для его соперника. Ведь Гастингс был регуляром на лимитах $500/$1000. Проигрыш Виктора был обусловлен стечением многих факторов. Во-первых, Барайану необычайно везло, да и играл он сильно. Во-вторых, спустя некоторое время швед начал терять самообладание, что недопустимо при игре в покер. В результате, по окончании сессии Гастингс получил порядка $4 000 000.

Противоречивый Гастингс

Сказать, что покерное сообщество испытало шок, значит не сказать ничего. Проигрыш Isildur1 был как гром среди ясного неба. В дальнейшем выяснилось, что Коул Саут, Брайан Таунсенд и Брайан Гастингс совместно изучили огромную базу рук, среди которых доминировали руки Виктора Блома, благодаря чему была выявлена закономерность его игры и разработана выигрышная стратегия против шведа. Full Tilt Poker лишил на месяц Гастингса статуса Red Pro, но оснований для принятия более серьезных мер не нашлось.

После подобного проигрыша банкролл Блома составил чуть более $500 000. Виктору было трудно пережить подобное поражение, и на какое-то время он ушел в тень. Свое имя он обнародовал лишь в 2011 году, а до этого его личность для многих оставалась загадкой. После того как швед вышел из тени, ничего магического в нем не осталось. Но, не смотря ни на что, его необычайно стремительный взлет в 2009 году до сих пор считается подвигом, который еще никто не смог повторить. Он рискнул сыграть с легендами покера – и победил их.