5 раздач WSOP, изменивших ход покерной истории

Раздачи, которые изменили ход истории покера

После того, как в 20003 году ESPN увеличил трансляции с World Series of Poker, состоялось множество интересных раздач. Рассвет покера на телевидении подарил телезрителям такие моменты как: Фил Айви против Криса Манимейкера, выпавший Джо Хашиме стрит на флопе, поразительная победа КК против АА Майка Матусова и блеф Манимейкера против Сэмми Фарха. Благодаря этим моментам многие игроки стали легендами, а их раздачи вошли в историю покера. Однако мало кто знает, что в прошлом тоже существовали раздачи, навсегда вошедшие в историю.

Блеф Байрона «Cowboy» Вулфорда против Джесси Альто в 1984 году

Джесси Альто считается одним из лучших покерных игроков своего времени, не смотря на то, что он никогда не выигрывал WSOP Main Event. В 1975 году он занял шестое место, в 1976 второе, в 1978 году пятое, третье место заслуженно было получено в 1984 году, финишировал шестым он в 1985 году, в следующем поднялся на позицию выше, а в 1988 году занял восьмое место.

Игра в 1984 году не принесла Джеси долгожданную победу, но все же она считается лучшей. А виной всему блеф. Как же это произошло? В турнире осталось трое участников, и Джесси Альто «давил» на обоих оппонентов. Однако «Cowboy» решил оказать сопротивление и играть вне зависимости от выпавших карт. На префлопе Джесс сделал рейз. На выпавшем флопе AK9 Байрон решается поставить 10000 фишек. На терне на борд ложится второй король и «Cowboy» ставит еще 40000 фишек. На ривере появляется двойка и Вулфорд выдвигает все оставшиеся фишки в центр слота, а это около 100000. После продолжительных раздумий Альто сбросил карты, так и не решившись ответить на олл-ин, а Байрон открыл 5,3

Стю получает от Дойла отличные шансы в 1980 году

Два года подряд Дойл Брансон был титулован Main Event, однако очередная победа прошла мимо него. На покерном турните в 1980 году двумя последними игроками были Брансон и никому не известный Стю Ангер. На префлопе Дойл получил А7, а на флопе 2. Имея на руках слабый туз, он все же решил подловить Стю и сделал небольшую ставку в 10000 фишек. Банк на тот момент составлял 17000 фишек. В конечном итоге у Агнера закрылся гатшот и Брансон вылетел из игры. Розыгрыш Стю был фишевым, но в этом случае ставка в дро была правильным решением, так как Дойл сделал небольшую ставку на флопе.

Проигрыш Клотье из-за девятки в 2000 году

Одним из самых лучших турнирных игроков является Ти Джей Клотье, однако титул WSOP ему так и не достался. В 1985 году он уступил первенство Биллу Смиту, заняв почетное второе место, а в 2000 году судьба приняла драматический оборот, вновь лишив Клотье пальмы первенства.

Играя хедз-ап и получив после раздачи АQ, Клотье решил пойти в олл-ин. Крис Фергюсон принял вызов и открыл A9, которому на ривере «доехала» девятка. Этот проигрыш стоил Ти Джею места в элите покера, однако, не смотря на это, он до сих пор считается лучшим турнирным игроком.

В 1979 году Хэл Фоулер выиграл, вытянув гатшот

В конце турнира хедз-ап Хэлу пришлось играть с сильнейшим из игроков того времени Бобби Хоффом, который умудрился сделать худший колл за всю историю WSOP. Имея на руках карманных тузов, Хофф поставил практически все свои фишки, а Хэл коллировал ставку с гатшотом, который к риверу закрылся.

Джонни Чен делит банк в 1987 году

Турнир WSOP уже подходил к концу, и осталось около 50 участников. На борде лежали 4,3,2, а у Чена были AJ и он решился на полублеф. Ричард Клеймиэн, имея на руках A5, коллировал ставку. На ривере вышла 5, и банк был разделен пополам.